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レシピ&食育

味わいレシピ

えびと春雨のアジアン炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約233kcal 塩分約2.5g  副菜0.8つ 主菜2つ 

材料 2人分
ブラックタイガーえび 200g
大さじ1
春雨 30g
にら 50g
長ねぎ(斜め薄切り) 1/2本分
豆板醤 小さじ1
ごま油 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)酒 大さじ2
(A)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
作り方
①えびは殻と背わたを取り除き、酒を振りかけておく。春雨は熱湯に約3分浸してから水気を切り、食べやすい長さに切る。にらは食べやすい長さに切る。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、豆板醤を加えて炒める。香りが出たら長ねぎ・①のえび→春雨の順に加えて炒め、さらに(A)を加えてサッと炒める。
③②に①のにらを加えてサッと炒め、器に盛り付けて出来上がり。
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