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レシピ&食育

味わいレシピ

ブロッコリーとにんじんのツナマヨサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約175kcal 塩分約2.1g 副菜1.7つ 主菜0.5つ

材料 2人分
ブロッコリー 1/2個
たまねぎ 1/4個
にんじん 30g
ツナ(缶) 1/2缶
(A) マヨネーズ 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)塩 適量
(A)粗挽きこしょう 適量
水菜 50g
作り方
①ブロッコリーは小房にわけ、人参は細切りにし耐熱容器に入れ、軽くラップをかけ電子レンジで加熱する(目安:500Wで約3分)。玉ねぎは薄切りして塩水にさらし、水気を切る。
②器に、食べやすい長さに切った水菜を敷き、①・軽く油を切ったツナ・(A)を和えて盛り付け、出来上がり。
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