ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

餃子の皮の簡単ラザニア

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 当メニューで一人あたり約422kcal 塩分約2.1g 主食0.3つ 副菜0.7つ 主菜1.1つ  牛乳・乳製品2.5つ

材料 2人分
餃子の皮 6枚
合挽肉 100g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
塩・こしょう 適量
植物油 大さじ1/2
トマトソース(缶) 1/2缶
(A)ホワイトソース(缶) 1/2缶
(A)牛乳 150cc
チーズ(溶けるタイプ) 30g
刻みパセリ 適量
作り方
①植物油を熱したフライパンに玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、挽肉を加えてさらに炒める。トマトソースを加えて中火で約5分かき混ぜながら煮込み、塩・こしょうで味を調える。
②小鍋に(A)を入れ火にかけ、均一に滑らかになるまでかき混ぜ、火を止める。
③耐熱容器に植物油(分量外)を塗る。餃子の皮2枚→①→②の順に3回のせ、最後にチーズを散らす。
④200℃のオーブンで約12分焼き、パセリを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top