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レシピ&食育

味わいレシピ

いんげんと竹輪のサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約87kcal 塩分約1.2g 副菜1.5つ 主菜0.5つ

材料 2人分
いんげん 100g
トマト 1個
ちくわ 2本
かつお節 適量
(A)ぽん酢 大さじ1
(A)オリーブオイル 大さじ1/2
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①いんげんは食べやすい長さに切り、トマト・ちくわは食べやすい大きさに切る。
②①のいんげんは、塩茹でし水にさらして水気を切る。
③混ぜ合わせた(A)に①のトマト・ちくわ・②を加えてさっくりと和え、器に盛り付け、かつお節を散らして出来上がり。
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