レシピ&食育
味わいレシピ
野菜たっぷりトマトパスタ
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レシピ カテゴリ:
- パスタ
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当メニューで 一人あたり約502kcal 塩分約1.8g 主食1.3つ 副菜4つ 主菜0.4つ 乳製品0.4つ
材料 | 2人分 |
スパゲティ | 150g |
キャベツ | 150g |
ズッキーニ | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
おくら | 4本 |
にんにく | 1片 |
カットトマト水煮(缶) | 200g |
ベーコン | 40g |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
バジルの葉・塩・こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
- 作り方
- ①スパゲティは沸騰したたっぷりのお湯に、塩(分量外)を加えて茹でる。
②キャベツ・おくら・ベーコンは食べやすい大きさに切り、ズッキーニは約5mm厚さの輪切りにする。玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ→ベーコン→ ズッキーニ→おくら・キャベツ→トマト水煮の順に入れて炒める。①・コンソメ・バジルの葉を加え、塩・こしょうで味を調える。
④器に盛り付け、粉チーズをかけて出来上がり。