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レシピ&食育

味わいレシピ

野菜たっぷりトマトパスタ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 当メニューで 一人あたり約502kcal 塩分約1.8g 主食1.3つ 副菜4つ 主菜0.4つ 乳製品0.4つ

材料 2人分
スパゲティ 150g
キャベツ 150g
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
おくら 4本
にんにく 1片
カットトマト水煮(缶) 200g
ベーコン 40g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
バジルの葉・塩・こしょう 各適量
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
作り方
①スパゲティは沸騰したたっぷりのお湯に、塩(分量外)を加えて茹でる。
②キャベツ・おくら・ベーコンは食べやすい大きさに切り、ズッキーニは約5mm厚さの輪切りにする。玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ→ベーコン→ ズッキーニ→おくら・キャベツ→トマト水煮の順に入れて炒める。①・コンソメ・バジルの葉を加え、塩・こしょうで味を調える。
④器に盛り付け、粉チーズをかけて出来上がり。
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