ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

豚肉となすのトマ味噌炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約271kcal 塩分約2.8g 副菜1つ 主菜1.5つ

材料 2人分
豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
なす 2本
おくら 4本
トマ味噌だれ
 生姜(みじん切り) 1/2片分
 トマトケチャップ 大さじ2
 味噌 大さじ2
植物油 大さじ1
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは半分に切って約1cm幅の斜め切りにし、水にさらして水気を切る。おくらは塩(分量外)をまぶして板ずりし、水洗いした後にヘタを切り落として乱切りにする。
②植物油を熱したフライパンで①の豚肉→なす→おくらの順に炒め、混ぜ合わせたトマ味噌だれを加えて、絡めるように炒める。
③器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top