ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

かぼちゃと豆腐の和風グラタン

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約487kcal 塩分約1.8g 副菜2.5つ 主菜2つ 牛乳・乳製品1つ

材料 1人分
かぼちゃ 200g
木綿豆腐 1/2丁
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)和風だしの素(顆粒) 小さじ1
チーズ(溶けるタイプ) 20g
大葉(千切り) 2枚分
作り方
①かぼちゃは耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約4分)
②ボウルに木綿豆腐を入れて崩し、(A)を加えて混ぜあわせる。①のかぼちゃを加え、粗くつぶしながら混ぜ合わせる。
③②をグラタン皿に移してチーズを散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。大葉を散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top