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味わいレシピ

おからとシーチキンのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約314kcal 塩分約0.9g 副菜1つ 主菜0.5つ 

材料 2人分
シーチキン純(缶) 1缶(75g)
おから 100g
たまねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
にんじん 15g
コーン(缶) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3.5
塩・こしょう 適量
作り方
①たまねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。それぞれ塩をまぶしてしばらく置き、水気をしぼる。にんじんは薄いイチョウ切りにして茹でる。
②ボウルにおから・シーチキン・コーン・①を入れ、マヨネーズと塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
③お好みの付け合わせと一緒に器に盛り付けて出来上がり。
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