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レシピ&食育

味わいレシピ

シーチキンアボカドサラダクレープ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約226kcal 塩分約1.2g 主食0.2つ 副菜0.3つ 主菜1つ

材料 4人分
シーチキン純(缶) 1缶(75g)
アボカド 1個
クレープシート(市販) 6枚
生ハム 100g
グリーンリーフ 3枚
(A)ヨーグルト 大さじ2
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)たまねぎ(みじん切り) 1/4個分
(A)粒マスタード 小さじ2
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
②ボウルに①・水気を切ったシーチキン・(A)を入れて混ぜ合わせる。
③クレープシートに、グリーンリーフ・生ハム・②をのせてお好みの形に仕上げ、器に盛り付けて出来上がり。
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