ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

もずくのチャプチェ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約178kcal 塩分約2.2g 副菜2.5つ 主菜1つ

材料 2人分
生もずく 100g
豚肉ももうす切 60g
ピーマン 1個
もやし 1/4袋
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
生姜 20g
ごま油 大さじ1
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
塩・こしょう 適量
作り方
①もずくはキッチンペーパーで、水気をよく切る。豚肉・ピーマン・にんじん・玉ねぎ・生姜は細切りにし、もやしは根を取っておく。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、①の豚肉・生姜・にんじん・玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらもやし・ピーマン・もずくを加えて炒める。
③②に(A)を加え、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top