ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

アスパラの明太マヨサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約110kcal 塩分約1.1g 副菜1.5つ 主菜0.5つ 

材料 2人分
アスパラガス 6本
大根 150g
明太子 30g
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)かつお節 1g
(A)しょうゆ 小さじ1/2
かつお節 適量
作り方
①アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、食べやすい大きさの斜め切りにして、塩茹でする。大根は短冊切りにし、塩(分量外)をまぶしてしばらく置いたら水気をしぼる。
②明太子は薄皮を取り除いて(A)と混ぜ、①を加えて和える。
③器に盛り付け、かつお節を散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top