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レシピ&食育

味わいレシピ

餃子の皮でミルフィーユ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 和風ミルフィーユ 一個あたり約372kcal /フルーツミルフィーユ 一個あたり約354kcal

材料 各1個分
餃子の皮 7枚
植物油 適量
(A)ゆで小豆(缶) 大さじ3
(A)ホイップクリーム 大さじ3
きなこ 適量
(B)クリームチーズ 20g
(B)ホイップクリーム 大さじ3
(B)ブルーベリー 20g
キウイ・バナナ(各約1cm角) 各1/4個分
粉砂糖・チョコレートソース 各適量
作り方
①フライパンに多めの植物油を入れて火にかけ、餃子の皮を両面に焼き色が付くまで低温で
揚げ焼きにする。
【和風ミルフィーユ】
②(A)を混ぜ合わせる。③①の皮に②を挟んで重ねる。器に盛り付け、きな粉をふりかけて出来上がり。
【フルーツミルフィーユ】
②(B)を混ぜ合わせる。③①の皮に②を挟んで重ねる。器に盛り付け、粉砂糖・チョコレートソースをかけて出来上がり。
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