ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ミニトマトと豆腐のアヒージョ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約285kcal 塩分約0.7g 副菜0.7つ 主菜0.5つ

材料 2人分
ミニトマト 100g
木綿豆腐 1/3丁
(A)にんにく(すりおろし) 1/2片分
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
(A)かつお節 適量
(A)塩・粗挽き黒こしょう 適量
オリーブオイル 50cc
刻みパセリ 適量
作り方
①ミニトマトは竹串で数ケ所穴を開け、豆腐は水切りして約2cm角に切る。
②耐熱容器に(A)を入れ、オリーブオイルを加えながら混ぜ合わせる。①を加えて、オーブントースターで約5分加熱する。
③刻みパセリを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top