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レシピ&食育

味わいレシピ

プルコギサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 牛肉
  • 当メニューで 一人あたり約447kcal 塩分約1.7g 副菜3つ 主菜1つ

材料 2人分
牛うす切肉 100g
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)コチュジャン 小さじ1
(A)酒 大さじ2
ごま油 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本(30g)
にら 30g
トマト 1個
サラダ菜・白髪ねぎ 各適量
作り方
①玉ねぎは約1cm幅に切り、にんじんは細切りにする。にらは約4cmの長さに切り、トマトはくし切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた(A)で揉み込む。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、①の牛肉を炒めたら、①の玉ねぎ→にんじん→にらの順に加えて炒める。
③器にサラダ菜を盛り付け、その上に①のトマト→白髪ねぎ→②をのせて出来上がり。
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