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レシピ&食育

味わいレシピ

ほたての塩豆腐炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約234kcal 塩分約1.5g 主菜2つ

材料 2人分
ほたて貝柱水煮(缶) 1缶
木綿豆腐 1丁
生姜 1片
長ねぎ 約5cm長さ
塩麹 大さじ1
植物油 大さじ1
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①豆腐は水切りをし、約2cm角に切る。生姜・長ねぎはみじん切りにする。
②植物油を熱したフライパンに①の生姜・長ねぎを加えて炒め、香りが出たら①の豆腐を加えて炒める。ほたて貝柱水煮を汁ごと加え、さらに塩麹を加えて味を調える。
③器に盛り付け、小ねぎを飾って出来上がり。
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