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レシピ&食育

味わいレシピ

もずくときゅうりの和風サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約112kcal 塩分約1.8g 副菜1.8つ 

材料 2人分
味付もずく(三杯酢) 1パック
みょうが子 1個
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
かいわれ大根 10g
かつお節 1袋(2g)
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①みょうが子は薄切りにし、もずくと和える。
②玉ねぎは薄切りにし、塩水(分量外)にさらして、水気を切る。きゅうりは食べやすい長さの短冊切りにし、かいわれ大根は根元を切り落とす。
③器に②を盛り付け、その上に①をのせ、かつお節を飾って出来上がり。混ぜた合わせた(A)をかけてどうぞ。
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