ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

豆腐マヨネーズ

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐
  • その他
  • 当メニュー 大さじ1当り 約30kcal、塩分約0.1g

材料 約2カップ分
絹豆腐 1丁
(A)卵黄 1個分
(A)酢 大さじ1
(A)練り辛子 小さじ1/2
(A)塩 小さじ1/2
(A)こしょう 適量
植物油 50cc
作り方
①豆腐は水切りし、ボウルに入れて泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
②①に(A)を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
③②に植物油を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせ、もったりとしたら出来上がり。
※ トーストのせて焼いたり、野菜などのディップ、ソースに!
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top