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レシピ&食育

味わいレシピ

豆腐の豚肉巻き

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約360kcal 塩分約3.3g 主菜4.5つ 乳製品0.6つ

材料 2人分
豚肉しゃぶしゃぶ用 16枚
木綿豆腐 1/2丁
塩・こしょう 適量
スライスチーズ 1枚
大葉 4枚
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
(A)しょうゆ・みりん 各大さじ2
(A)砂糖 大さじ1/2
作り方
①豆腐は水切りし、縦4等分の棒状に切る。スライスチーズも縦4等分に切る。
②豚肉4枚を広げて塩・こしょうをし、①の豆腐・チーズと大葉をのせ、中身が見えないように巻く。同様に3本作り、表面全体に片栗粉をうすくまぶす。
③フライパンにごま油を入れて火にかけ、②のとじ目を下にして焼き、焼き色がついたら裏返す。蓋をして中火にし、途中転がしながら全体を焼く。
④③に(A)を加えて絡め、タレにとろみがついたら、お好みの野菜を添えた器に盛り付けて出来上がり。
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