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レシピ&食育

味わいレシピ

輪切りパプリカの豚肉詰め

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約167kcal 塩分約0.4g 副菜0.8つ 主菜1つ

材料 4人分
パプリカ(赤・黄) 各1個
片栗粉 適量
植物油 大さじ1
ケチャップ 適量
(A)豚挽肉 150g
(A)塩・こしょう 適量
(A)玉ねぎ(みじん切り) 1個分
(A)片栗粉 大さじ1
作り方
①パプリカは上下を切り落として4等分の輪切りにし、内側に片栗粉をつける。切り落とした部分は細かく切る。玉ねぎは耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約1分30秒)。
②豚挽肉に塩・こしょうをして粘りが出るまでよくこねる。①の細かく切ったパプリカ・玉ねぎ・片栗粉を加えてよく混ぜ、①の輪切りのパプリカに詰める。
③植物油を熱したフライパンに②を入れて焼く。途中裏返し、蓋をして中火で焼く。器に盛り付け、お好みの付け合わせとケチャップを添えて出来上がり。
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