ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

かぼちゃとじゃがいものマヨぽんサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約 291kcal 塩分約1.5g 副菜2つ 主菜0.3つ

材料 2人分
かぼちゃ 1/6個
じゃがいも 小1個
ハーフベーコン 3枚
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)ポン酢 大さじ1
塩・こしょう 適量
サラダ菜 適量
作り方
①かぼちゃとじゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安:500Wで約4分)。軽くかき混ぜ、食べやすい幅に切ったベーコンを加えて電子レンジで再度加熱する(約3分)。
②①を混ぜながら軽くつぶす。混ぜ合わせた(A)・塩・こしょうを加えて味を調える。
③器にサラダ菜を敷き、②を盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top