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レシピ&食育

味わいレシピ

シーフードサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約 292kcal 塩分約 1.2g 副菜2.5つ 主菜2つ 

材料 2人分
じゃがいも 1個
ボイルむきえび(生食用) 50g
ボイルいかげそ(生食用) 50g
トマト 1/2個
パプリカ(黄) 1/4個
いんげん 2本
ブラックオリーブ 1/2袋(約12g)
(A)レモン汁・オリーブオイル 各大さじ2
(A)酢 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)塩・こしょう 小さじ1/4
(A)バジル(細かく刻む) 適量
ベビーリーフ 1袋
作り方
①じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、沸騰したお湯で茹でる。トマトとパプリカは乱切りにする。いんげんは筋を取り、塩を加えた熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
②ボウルに(A)を入れて混ぜ、①・むきえび・いか・ブラックオリーブを加えて軽く混ぜ合わせる。ベビーリーフと一緒に器に盛り付けて出来上がり。
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