レシピ&食育
味わいレシピ
シーフードサラダ
-
レシピ カテゴリ:
- サラダ
- 魚介類
-
当メニューで 一人あたり約 292kcal 塩分約 1.2g 副菜2.5つ 主菜2つ
材料 | 2人分 |
じゃがいも | 1個 |
ボイルむきえび(生食用) | 50g |
ボイルいかげそ(生食用) | 50g |
トマト | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
いんげん | 2本 |
ブラックオリーブ | 1/2袋(約12g) |
(A)レモン汁・オリーブオイル | 各大さじ2 |
(A)酢 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1/2 |
(A)塩・こしょう | 小さじ1/4 |
(A)バジル(細かく刻む) | 適量 |
ベビーリーフ | 1袋 |
- 作り方
- ①じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、沸騰したお湯で茹でる。トマトとパプリカは乱切りにする。いんげんは筋を取り、塩を加えた熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
②ボウルに(A)を入れて混ぜ、①・むきえび・いか・ブラックオリーブを加えて軽く混ぜ合わせる。ベビーリーフと一緒に器に盛り付けて出来上がり。