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レシピ&食育

味わいレシピ

担々風豆乳カレーうどん

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 当メニューで 一人あたり約819kcal 塩分約2g 副菜0.2つ 主菜3つ

材料 2人分
手緒里紫峰うどん(茹でる) 1袋
(A)豆乳・水 各300cc
(A)鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1.5
(A)しゃぶしゃぶ用ごまだれ(市販) 50㏄
(A)塩 適量
豚挽肉 200g
(B)にんにく(みじん切り) 1/2片分
(B)植物油 適量
(C)カレー粉 小さじ2
(C)しょうゆ 小さじ1/2
(C)砂糖 ひとつまみ
(C)塩・こしょう 適量
ちんげん菜 適量
お好みのスパイス(鷹の爪・ガラムマサラ・クミン・クローブなど) 適量
作り方
①鍋に(A)を入れて火にかけ、スープを作る。ちんげん菜は食べやすい大きさに切って茹でる。
②フライパンに(B)を入れて火にかける。香りが出たら豚挽肉を加えて炒め、(C)を加えて味を調える。(★スパイスはここで加える)
③①のスープにうどんを加え、サッと煮たら器に盛り付ける。①のちんげん菜と②をのせお好みで白髪ねぎを飾って出来上がり。
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