ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

うどんdeグラタン

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 当メニューで一人あたり約705kcal 塩分約2.8g 主食1つ 副菜1つ 主菜2つ 牛乳・乳製品1.5つ

材料 2人分
手緒里紫峰うどん 1/2袋
バター 10g
しょうゆ 適量
(A)鶏もも肉(ひと口大に切る) 1/2枚
(A)玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
(B)マッシュルーム(スライス)〈缶〉 1/2缶
(B)ホワイトソース(缶) 1/2缶
(B)牛乳 80㏄
(B)バター・塩・こしょう 各適量
(C)チーズ(溶けるタイプ) 60g
(C)粉チーズ 適量
植物油・バター 各適量
作り方
①うどんは固めに茹で、バターを溶かしたフライパンに入れてしょうゆを加え、軽く炒める。
②植物油を熱したフライパンで(A)を炒め、鶏肉に火が通ったら(B)を加える。
③グラタン皿にバターを塗り、①を入れて②をかける。(C)をかけ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼き、お好みでパセリを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top