ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

しらすとなすのごま酢サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約84kcal 塩分約0.8g 副菜1つ 

材料 2人分
なす 2本
みょうが子(薄切り) 1個分
しらす 大さじ1
小ねぎ(小口切り) 適量
(A)白すりごま・酢 各大さじ1
(A)しょうゆ・ごま油 各大さじ1/2
(A)砂糖 小さじ1
作り方
①なすは縦半分に切り、食べやすい太さに切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wで約3分)。
②(A)を混ぜ合わせ、①・みょうが子・しらすを加えてサッと和える。器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top