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レシピ&食育

味わいレシピ

豚肉とお麩のチャンプルー

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約304kcal 塩分約2.0g 副菜1つ 主菜2.5つ

材料 2人分
豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
塩・こしょう 適量
20g
(A)溶き卵 2個分
(A)塩・こしょう 適量
ゴーヤー(ニガウリ) 1/2本
にんじん 1/4本
もやし 50g
植物油 適量
(B)オイスターソース・酒 各大さじ1
(B)しょうゆ 大さじ1/2
作り方
①麩は水に浸けてもどし、水気を切って(大きい場合は食べやすい大きさに切る)、(A)に漬ける。
②ゴーヤーは種と綿を取り除き約5mm幅に切る。塩をまぶして約10分置いたら、塩を洗い流して水気を切る。にんじんは斜め薄切りにする。豚肉は塩・こしょうをする。
③植物油を熱したフライパンに①を入れ、軽く炒めて一旦取り出す。
④再度植物油を加え、②の豚肉、にんじん・ゴーヤー・もやしの順に加えて炒める。(B)を加えて③を戻し入れサッと炒める。器に盛り付けて出来上がり。
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