ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

枝豆のペペロンチーノ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約293kcal 塩分約0.9g 副菜3つ

材料 2人分
枝豆(さや付き) 300g
ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
にんにく(みじん切り) 1片分
鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
小さじ1/4
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
①枝豆は沸騰したたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹で、豆をさやから取り出す。ベーコンは約5mm幅に切る。
②フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たら①を加えて炒める。塩・黒こしょうで味を調え、器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top