レシピ&食育
味わいレシピ
枝豆のペペロンチーノ
-
レシピ カテゴリ:
- 野菜
-
当メニューで 一人あたり約293kcal 塩分約0.9g 副菜3つ
材料 | 2人分 |
枝豆(さや付き) | 300g |
ベーコン(ハーフサイズ) | 2枚 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
鷹の爪(輪切り) | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
- 作り方
- ①枝豆は沸騰したたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹で、豆をさやから取り出す。ベーコンは約5mm幅に切る。
②フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たら①を加えて炒める。塩・黒こしょうで味を調え、器に盛り付けて出来上がり。