ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

かぼちゃのくり抜きパン

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・ぱん
  • 野菜
  • 当メニューで1/12切れあたり約91kcal 塩分約0.5g 主食0.2つ 副菜0.2つ

材料 フランスパン1本分
フランスパン(細いタイプ) 1本(220g)
かぼちゃ 1/8個
ロースハム 2枚
クリームチーズ 50g
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 適量
作り方
①かぼちゃは種を取る。ラップをかけて電子レンジで加熱し(目安:500Wで約4分)、ひと口大に切る。ハムは短冊切りにする。
②フランスパンは半分に切って中央をくり抜き、中身のパンは細かくちぎってボウルに移す。
③②のボウルに①のかぼちゃとハム・クリームチーズ・マヨネーズを加えてつぶしながら混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
④②でくり抜いたパンに③を詰める。食べやすい厚さに切って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top