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レシピ&食育

味わいレシピ

ベジタブルサンドイッチ

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・ぱん
  • 野菜
  • 当メニューで 一食あたり約502kcal 塩分約1.8g 主食1つ 副菜2つ 主菜1つ 乳製品0.5つ 

材料 2食分
ライ麦食パン(6枚切り) 2枚
マーガリン・粒マスタード 各適量
レタス 100g
紫キャベツ(千切り) 40g
にんじん(千切り) 1/3本分
(A)酢・オリーブオイル 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
きゅうり(薄切り) 1/2本分
アボカド(薄切り) 1/2個分
2個
塩・こしょう、植物油 各適量
作り方
①にんじんは混ぜ合わせた(A)に浸けておく。卵は溶きほぐして塩・こしょうを加え、植物油を熱したフライパンに入れてゆっくりとかき混ぜながらクランブルエッグを作る。
②食パンはオーブントースターで焼く。2枚それぞれの片面にマーガリンを塗り、1枚に粒マスタードも塗る。
③②にレタス→紫キャベツ→チーズ→きゅうり→①のにんじん→アボカド→ ①のスクランブルエッグの順に挟み、ラップで包む。その上から包丁で半分に切って出来上がり。
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