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レシピ&食育

味わいレシピ

パステウ風(ブラジル風挽肉挟み揚げ)

    レシピ カテゴリ:
  • 牛肉
  • 豚肉
  • 当メニューで 一個あたり約515kcal 塩分約1.7g 主食0.7つ 副菜0.5つ 主菜1.5つ 乳製品1つ

材料 2個分
合挽肉 100g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
にんにく(みじん切り) 1/2片分
(A)オレガノ(ドライ) 小さじ1/2
(A)バジル(ドライ) 小さじ1/2
(A)ケチャップ・ソース 各大さじ1
塩・こしょう 適量
植物油 大さじ1/2
スライスチーズ 2枚
春巻きの皮 8枚
揚げ油 適量
作り方
①フライパンに植物油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎ・挽肉の順に加えて炒める。(A)・塩・こしょうで味を調え、粗熱をとり2等分にする。
②春巻きの皮を2枚一緒にはがし、チーズを中央に置いて、その上に①の半量を平らに広げ、皮の周りに水をつける。
③春巻きの皮を2枚一緒にはがし、②にかぶせる。皮のふちを折り込んで水をつけ、しっかりとふちを接着させる。同様にもう1個作る。
④170℃の揚げ油でカリッと揚げ、器に盛り付けて出来上がり。
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