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レシピ&食育

味わいレシピ

えびとズッキーニのカレーマヨ炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約209kcal 塩分約1.6g 副菜1.5つ 主菜3つ

材料 2人分
ブラックタイガーえび 10尾
大さじ1
ズッキーニ(輪切り) 1本分
マヨネーズ 大さじ2
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
(A)カレー粉 小さじ1/2
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①えびは殻と背ワタを取って洗い流し、酒を振りかけておく。
②フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、①を加えて炒める。①の色が変わってきたらズッキーニを加えて炒め、(A)を加えてさらにサッと炒める。
③器に②を盛り付けて出来上がり。
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