ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ピリ辛豚キムチ鍋

    レシピ カテゴリ:
  • 鍋料理
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約340kcal 塩分約5.5g 副菜2.5つ 主菜2つ(つゆを含む)

材料 4人分
豚肉バラ薄切り 200g
木綿豆腐(8等分にする) 1丁分
キムチ 1/2パック
キャベツ(千切り) 200g
ゴーヤー(ニガウリ) 1本
もやし 1/2袋
長ねぎ(斜め薄切り) 1本分
プチッと鍋<キムチ鍋> 6個
作り方
①ゴーヤーは縦半分に切る。種と綿を取り除いて薄切りにし、水にさらして水気をきる。
②鍋にプチッと鍋と水1200ccを入れて火にかける。沸騰したら豚肉・豆腐を加えてひと煮立ちさせ、アクを取り除く。キャベツ・①・もやし・長ねぎ・キムチを加え、再度ひと煮立ちさせて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top