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レシピ&食育

味わいレシピ

トマト麻婆豆腐

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約420kcal 塩分約3.5g 副菜3つ 主菜3つ 乳製品0.3つ 

材料 2人分
豆腐(絹) 1丁
合挽肉 150g
トマト 1個
たまねぎ 1/2個
オリーブオイル 適量
にんにく(みじん切り) 1片分
唐辛子 適量
カットトマト水煮(缶) 1缶
(A)粉チーズ 大さじ2
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ2
(A)塩 小さじ1/2
(A)砂糖 ひとつまみ
刻みパセリ 適量
作り方
①豆腐は食べやすい大きさに切り、トマトはざく切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
②オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけ、にんにく・唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。①の玉ねぎと挽肉を加えて炒め、火が通ったら①のトマト・トマト水煮・(A)を加えてひと煮立ちさせる。
③②に①の豆腐を加えて少々煮たら器に盛り付ける。刻みパセリを散らして出来上がり。
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