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味わいレシピ

人参しりしり風サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約123kcal 塩分約0.5g 副菜1.5つ 主菜0.5つ 

材料 2人分
にんじん 100g
1個
植物油 小さじ1
(A)かつお節 適量
(A)大葉(千切り) 2枚分
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1/2
サラダ菜 2枚
作り方
①にんじんは皮をむき、千切りにして電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分半)。
②植物油を熱したフライパンに、溶きほぐした卵を入れて炒り卵を作る。
③ボウルに①と②を入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。サラダ菜を敷いた器に盛り付けて出来上がり。
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