レシピ&食育
味わいレシピ
人参しりしり風サラダ
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レシピ カテゴリ:
- 野菜
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当メニューで 一人あたり約123kcal 塩分約0.5g 副菜1.5つ 主菜0.5つ
材料 | 2人分 |
にんじん | 100g |
卵 | 1個 |
植物油 | 小さじ1 |
(A)かつお節 | 適量 |
(A)大葉(千切り) | 2枚分 |
(A)マヨネーズ | 大さじ1 |
(A)しょうゆ | 小さじ1/2 |
サラダ菜 | 2枚 |
- 作り方
- ①にんじんは皮をむき、千切りにして電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分半)。
②植物油を熱したフライパンに、溶きほぐした卵を入れて炒り卵を作る。
③ボウルに①と②を入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。サラダ菜を敷いた器に盛り付けて出来上がり。