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レシピ&食育

味わいレシピ

具だくさんサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約425kcal 塩分約1.6g 副菜3つ 主菜2.5つ 

材料 1人分
カットレタス 1袋(70〜100g)
かぼちゃ(スライス) 80g
鶏の照り焼き(市販) 1枚
温泉卵 1個
トマト 1/4個
くるみ 15g
オリーブオイル 適量
お好みのドレッシング 適量
作り方
①かぼちゃは重ならないよう耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで1分半)。
②くるみはフライパンで乾煎りし、取り出して冷ます。オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけ、①のかぼちゃを加え表面に焼き色を付ける。トマトは乱切りにし、鶏の照り焼きは食べやすい大きさに切る。
③器にカット野菜を敷き詰め、②を盛り付ける。中央に温泉卵をのせて出来上がり。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
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