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味わいレシピ

なすとえのきのおろし煮〜生姜風味〜

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約210kcal 塩分約1.8g 副菜3.5つ

材料 2人分
なす 3本
えのき茸 50g
大根おろし 200g
(A)しょうゆ・みりん 各大さじ1.5
(A)生姜汁 1/2片分
ごま油 大さじ2
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①なすは縦半分に切り、食べやすい大きさに切る。えのき茸は石づきを切り落として食べやすい長さに切る。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、①を加えて炒める。
③②に軽く水気を切った大根おろし・(A)を加え、ひと煮たちさせる。器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
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