レシピ&食育
味わいレシピ
鮭ときのこのクリームパスタ
-
レシピ カテゴリ:
- パスタ
-
当メニューで一人あたり約500kcal 塩分約1.2g 主食2つ 副菜2つ 主菜2.5つ 牛乳・乳製品0.6つ
材料 | 2人分 |
スパゲティ | 200g |
生鮭 | 130g |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 100g |
エリンギ | 2本 |
生クリーム | 200cc |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
小ねぎ(食べやすい長さに切る) | 適量 |
- 作り方
- ①沸騰したたっぷりのお湯に、塩(分量外)を加えてスパゲティを茹でる。
②鮭はひと口大の削ぎ切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取って小房に分けエリンギは食べやすい長さの薄切りにする。
③フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、②を加えて炒める。生クリーム・コンソメ・①を加えてひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付け、小ねぎを飾って出来上がり。