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レシピ&食育

味わいレシピ

ベジヌードルサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約190kcal  塩分約1.1g 副菜2つ

材料 2人分
きゅうり・にんじん 各1本
小さじ1/4
かいわれ大根 1/4パック
枝豆(冷凍・さや付き) 50g
グリーンリーフ 適量
ミニトマト(半分に切る) 1個
ごまドレッシング(市販) 適量
作り方
①きゅうり・にんじんはスライサーで長く細切りにし、塩をまぶしてサッと混ぜ合わせる。
②かいわれ大根は根元を切り落とし、枝豆は解凍してさやから取り出し、①と和える。
③器にグリーンリーフとミニトマトをのせて、②を盛り付け出来上がり。ごまドレッシングをかけてどうぞ。
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