ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

鮭と皮付きポテトのグラタン

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約558kcal 塩分約1.5g 副菜1.3つ 主菜2.5つ

材料 2人分
生鮭(ひと口大に切る) 150g
塩・こしょう・小麦粉 適量
皮付きポテト(冷凍) 150g
しめじ 50g
(A)生クリーム 100cc
(A)粉チーズ 大さじ2
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
バター 10g
粉チーズ 適量
刻みパセリ 適量
作り方
①鮭は塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
②フライパンにバターを入れて火にかけ、①を入れて炒める。皮付きポテトを加えて炒め、(A)を加えてひと煮立ちさせる。
③耐熱容器の内側にバター(分量外)を塗り、②を入れて粉チーズを散らす。オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、刻みパセリを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top