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レシピ&食育

味わいレシピ

彩り野菜のグリルサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約164kcal 塩分約0.4g 副菜2つ 

材料 2人分
かぼちゃ(スライス) 2枚
さつまいも(約1cm厚さの輪切り) 2枚
にんじん( 約5mm厚さに切る) 2枚
生しい茸 1枚
エリンギ 1本
アスパラガス 2本
なす 縦1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/6個
サラダ菜 適量
粉チーズ・シーザードレッシング 各適量
オリーブオイル 適量
作り方
①きのこ類は石づきを取り、生しい茸は半分に削ぎ切りする。エリンギは縦半分に切り、なすは縦半分に切って皮目に格子状の切り込みを入れる。
②フライパンにオリーブオイルを薄く塗り、野菜(サラダ菜を除く)を固い順から入れて焼く。途中裏返し、両面焼く。
③器にサラダ菜を敷き、②を盛り付ける。粉チーズを散らし、シーザードレッシングをかけて出来上がり。
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