ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

カレー風味のカルパッチョ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約110kcal 塩分約0.9g 副菜0.8つ 主菜1つ

材料 4人分
蒸しだこ(生食用) 100g
ほたて貝柱(生食用) 3枚
グリーンリーフ 2枚
トマト 1個
レモン(輪切り) 3枚分
粗挽き黒こしょう 適量
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)しょうゆ・酢 各大さじ1
(A)カレー粉 小さじ1/2
作り方
①たこは薄切りにし、ほたては半分の厚さに切る。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、トマトは薄切りにする。レモンは8等分のイチョウ切りにする。
②器に①のグリーンリーフを敷き、その上にたこ・ほたて・トマトを少しずつ重ねながら放射状に盛り付け、レモンを散らす。
③②に粗挽き黒こしょうを散らし、混ぜ合わせた(A)を回しかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top