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レシピ&食育

味わいレシピ

スパイシーガパオ風ライス

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約637kcal 塩分約1.4g 主食1.5つ 副菜1.5つ 主菜4つ(サラダは除く)

材料 2人分
鶏挽肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/2個
(A)カレー粉 大さじ2
(A)オイスターソース 小さじ2
(A)塩・こしょう 適量
植物油 適量
ご飯 茶碗2杯分
目玉焼き 卵2個分
お好みのサラダ 適量
バジルの葉(みじん切り) 4枚分
作り方
①玉ねぎはみじん切りにし、ピーマン・パプリカは約5mm角に切る。
②植物油を熱したフライパンに①の玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら鶏挽肉・①のピーマン・パプリカの順に加えて炒め、(A)・バジルの葉を加えて味を調える。
③器にご飯・②・目玉焼き・サラダを盛り付けて出来上がり。
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