レシピ&食育
味わいレシピ
マッシュルームサラダ
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レシピ カテゴリ:
- サラダ
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当メニューで 一人あたり約214kcal 塩分約0.8g 副菜1つ 主菜0.5つ
材料 | 2人分 |
ホワイトマッシュルーム(生) | 50g |
ベーコン(ハーフサイズ) | 4枚 |
クルミ | 15g |
ベビーリーフ | 1袋 |
みず菜 | 30g |
ミニトマト | 1個 |
ごまドレッシング(市販) | 大さじ2 |
- 作り方
- ①マッシュルームは薄切りにして、ベーコンは約5mm幅に切る。みず菜は食べやすい長さに切り、ミニトマトは4等分に切る。
②耐熱容器に①のベーコンを重ならないようにのせ電子レンジで加熱し(目安:500Wで約1分)①のマッシュルームと混ぜ合わせる。クルミは乾煎りし、冷めたら砕く。
③①のみず菜とベビーリーフを器に敷き、②を盛り付け①のミニトマトを飾って出来上がり。ごまドレッシングをかけてどうぞ。