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レシピ&食育

味わいレシピ

マッシュルームサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約214kcal 塩分約0.8g 副菜1つ 主菜0.5つ 

材料 2人分
ホワイトマッシュルーム(生) 50g
ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
クルミ 15g
ベビーリーフ 1袋
みず菜 30g
ミニトマト 1個
ごまドレッシング(市販) 大さじ2
作り方
①マッシュルームは薄切りにして、ベーコンは約5mm幅に切る。みず菜は食べやすい長さに切り、ミニトマトは4等分に切る。
②耐熱容器に①のベーコンを重ならないようにのせ電子レンジで加熱し(目安:500Wで約1分)①のマッシュルームと混ぜ合わせる。クルミは乾煎りし、冷めたら砕く。
③①のみず菜とベビーリーフを器に敷き、②を盛り付け①のミニトマトを飾って出来上がり。ごまドレッシングをかけてどうぞ。
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