ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

大根スティック揚げ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約209kcal 塩分約0.7g 副菜1.5つ

材料 2人分
大根 300g
にんにく(すりおろし) 1/2片分
しょうゆ 大さじ1/2
小麦粉・片栗粉 各大さじ2
揚げ油 適量
塩・こしょう 適量
作り方
①大根は繊維と平行にスティック状に切り、にんにく・しょうゆにつけて約5分置く。
②①に小麦粉・片栗粉を加え全体に絡むようによく混ぜ、180℃の油でカリッと揚げる。熱いうちに塩・こしょうをし、器に盛り付けて出来上がり。
お好みでケチャップを付けてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top