ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

大根ステーキ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一個あたり約93kcal 塩分約1.7g 副菜1.5つ 乳製品0.5つ(つけ合せ野菜は除く)

材料 2個分
大根(約2cm厚さの輪切り) 2個
バター 10g
にんにく(すりおろし) 1/2片分
しょうゆ 大さじ1
チーズ(溶けるタイプ) 20g
お好みの付け合わせ野菜 適量
作り方
①大根は両面に格子状の浅い切り込みを入れる。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約3分)。
②フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、①を入れて両面を焼く。しょうゆを加えて絡めたらチーズをのせて蓋をし、火を止めチーズを溶かす。
③②にお好みの野菜を盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top