ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

カッテージチーズの白和え風

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約84kcal 塩分約0.8g 副菜1つ 牛乳・乳製品0.15つ

材料 2人分
(A)カッテージチーズ 50g
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
(A)オリーブオイル 大さじ1/2
(A)砂糖 小さじ1
(A)かつお節 適量
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ピーマン 1個
かつお節 適量
作り方
①パプリカ・ピーマンは細切りにする。沸騰したお湯でサッと茹で、冷水に取って水気を切る。
②(A)をよく混ぜ合わせ、①を加えて和える。
③器に盛り付け、かつお節を散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top