レシピ&食育
味わいレシピ
カリフラワーとみず菜のサラダ
-
レシピ カテゴリ:
- 野菜
-
当メニューで 一人あたり約115kcal 塩分約1.5g 副菜1つ 主菜0.3つ
材料 | 2人分 |
カリフラワー | 1/4株 |
みず菜 | 50g |
チャーシュー(市販) | 2枚 |
(A)テンメンジャン・酢 | 各大さじ1 |
(A)しょうゆ・ごま油 | 各大さじ1/2 |
(A)砂糖 | 小さじ1/4 |
(A)こしょう | 適量 |
アーモンドスライス(フライパンで炒って砕く) | 適量 |
- 作り方
- ①カリフラワーは小房に切って薄切りにする。みず菜は食べやすい長さに切り、チャーシューは食べやすい大きさに切る。
②ボウルに①を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。混ぜ合わせた(A)をかけ、アーモンドスライスを散らして出来上がり。