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レシピ&食育

味わいレシピ

カリフラワーとみず菜のサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約115kcal 塩分約1.5g 副菜1つ 主菜0.3つ

材料 2人分
カリフラワー 1/4株
みず菜 50g
チャーシュー(市販) 2枚
(A)テンメンジャン・酢 各大さじ1
(A)しょうゆ・ごま油 各大さじ1/2
(A)砂糖 小さじ1/4
(A)こしょう 適量
アーモンドスライス(フライパンで炒って砕く) 適量
作り方
①カリフラワーは小房に切って薄切りにする。みず菜は食べやすい長さに切り、チャーシューは食べやすい大きさに切る。
②ボウルに①を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。混ぜ合わせた(A)をかけ、アーモンドスライスを散らして出来上がり。
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