ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

豚肉とチーズのパリパリ餃子

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約373kcal 塩分約1.1g 主食0.5つ 主菜1つ 牛乳・乳製品0.5つ 

材料 2人分
豚挽肉 60g
しょうゆ 小さじ1
(A)かつお節 2g
(A)プロセスチーズ(小さく切る) 20g
(A)大葉(細切り) 4枚
餃子の皮 12枚
小麦粉 適量
植物油 適量
作り方
①ボウルに豚挽肉・しょうゆを入れてよくこねる。(A)を加えさらによくこねる。
②餃子の皮の中央に①の1/12の量をのせ、皮のふちに水をつけて3つのひだを寄せて包み、平らにつぶす。まわりに小麦粉をまぶし余分な粉を落とす。
③フライパンに多めの植物油を熱し、②を中火で焼き、焼き色がついたら裏返して同様に焼く。油を切り、器に盛り付けて出来上がり。お好みで酢しょうゆなどにつけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top