ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

アボカドカップで美サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約255kcal 塩分約0.9g 副菜0.2つ 主菜0.4つ 牛乳・乳製品0.3つ

材料 2カップ分
アボカド 1個
生サーモン(刺身用) 20g
ミニトマト 2個
モッツァレラチーズ 20g
ブラックオリーブ(スライス) 適量
(A)レモン汁・オリーブオイル 各大さじ1
(A)にんにく(すりおろし) 適量
(A)鷹の爪(輪切り) 適量
(A)砂糖 ふたつまみ
(A)塩・こしょう 適量
お好みのハーブ 適量
作り方
①アボカドは縦半分に切り、種を取り出し、スプーンなどで皮から実を取り出し(皮はカップ用に取っておく)食べやすい大きさの角切りにし、レモン汁(分量外)をかけておく。サーモン・ミニトマト・モッツァレラチーズも同様の大きさの角切りにする。
②混ぜ合わせた(A)に、①・オリーブを加えて和え、①のアボカドの皮のカップに盛り付ける。お好みのハーブを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top