ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

豚肉となすのホイル焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約171kcal 塩分約1.6g 副菜0.5つ 主菜3つ 牛乳・乳製品0.5つ

材料 2人分
豚ヒレ肉(ブロック) 150g
なす 1本
チーズ(溶けるタイプ) 20g
【ソース】
(A)ケチャップ 大さじ2.5
(A)赤ワイン 大さじ1
(A)中濃ソース・しょうゆ 各小さじ1
(A)にんにく(すりおろし) 適量
(A)砂糖 ひとつまみ
作り方
①豚肉は約1cm幅の食べやすい大きさに切る。保存用袋に混ぜ合わせた(A)と豚肉を入れ、全体に絡めておく。
②なすも豚肉同様の厚さに切り、水にさらした後、水気を切る。
③アルミホイルを広げ、①の豚肉と②のなすを交互に並べ、①で残ったソースも加えてアルミホイルで包む。網にのせて5〜10分(火加減による)焼き、一度アルミホイルを開いてチーズをのせ、再びアルミホイルで包んで1〜2分焼いて出来上がり。お好みでパセリを散らしてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top