ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

カレーヴルスト〜ドイツ屋台風〜

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • ソースのみ全量約344kcal  塩分約4.4g

材料 作りやすい分量
ウィンナー 16本
フライドポテト 適量
植物油 適量
カレー粉 小さじ2
玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
オリーブオイル 大さじ1
(A)ケチャップ 1/2カップ
(A)酢 大さじ1.5
(A)はちみつ 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1/2
作り方
①カレー粉はフライパンで乾煎りし、器に取り出しておく。
②小さめの鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒める。(A)と①のカレー粉
 (最後にかける分を少し残しておく)を加え、弱火にかけてよく混ぜる。
③植物油を熱したフライパンでウィンナーを焼き、器に盛り付ける。
 フライドポテトを添え、②のソースと残しておいたカレー粉をかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top